Noticias

Rehabilitación de cornisas y reforma del acceso al portal del edificio en C/ Alozaina, 25

Publicado: 01-31-2019 En la categorí: Rehabilitación

A continuación vamos a hacer un repaso de los trabajos de rehabilitación realizados mediante la concesión de subvención otorgada por parte de la Junta de Andalucía, a la comunidad de propietarios sita en calle Alozaina, nº 25, en Málaga.

En este trabajo, además de la rehabilitación de las cornisas de la fachada del edificio, hemos llevado a cabo el cambio de la puerta de acceso al portal y la eliminación de las barreras arquitectónicas que dificultaban el acceso al mismo.

La rehabilitación de las cornisas de la fachada del edificio ha consistido en:

– Saneado manual y picado del revoco de mortero de cemento con riesgo de desprendimiento.

– Limpieza manual del soporte mediante cepillado, incluso armaduras expuestas.

– Recuperación de volumen con mortero de reparación integrado, reforzado con fibras, con puente de unión y anticorrosivo incorporado.

– Tratamiento de grietas +2 mm mediante saneado de la superficie afectada y posterior aplicación de mortero de reparación de 1ª calidad.

– Sellado de microfisuras de -2 mm con masilla elástica de fibra de vidrio.

– Aplicación de revestimiento sobre paramentos verticales y horizontales previamente reparados formado por una capa de fijador acrílico, a fin de mejorar la adherencia por medios químicos del soporte y la posterior pintura de revestimiento, así como consolidar aquellas reparaciones efectuadas en dichos elementos y aplicación de dos manos de revestimiento.

Para el cambio de puerta de acceso al portal se ha procedido al desmontado de la puerta existente, el recibido de la nueva puerta abatible de acero galvanizado y la aplicación de esmalte sintético anticorrosivo sobre la misma. Dicha actuación ha sido acompañada del nuevo revestimiento del espacio que da un aspecto totalmente mejorado al conjunto

La eliminación de barreras arquitectónicas existentes en el acceso al portal ha consistido en la demolición del peldañeado, de la solería existente en el interior y exterior del portal y de la capa de compresión bajo la misma y la reconstrucción del peldañeado y la formación de la rampa lateral de acceso al portal y el solado de ambos.

Por último hemos realizado un muro de cerramiento que separa la zona de acceso al portal de la vía pública, mejorando dicho espacio y dotándolo de mayor privacidad y seguridad para los vecinos.

Dejar una respuesta

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerle un mejor servicio analizando la navegación en nuestro sitio web. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar